一只废柒

一只日常沉迷罗先生美貌的咸鱼。

求佛【菠萝】

*孙悟空×空虚公子
*ooc怪我
*带“*”的文末有注释

“汝以淫身,求佛妙果。纵得妙悟,皆是淫根。根本成淫,轮转三涂,必不能出。必使淫机身心俱断,断性亦无,于佛菩提斯可希冀。”*

“你这意思是我不能成佛?”

“凭什么!我也不曾残害生灵,怎的就不行?!”

“罢了罢了,我明白了。”

皎月当空,猴子回了自家的水帘洞。一众小猴儿见老大脸色不好,识趣的缩在自己该待的地方。
“孙先生。可是你回来了?”稚嫩的童音传来,未见其人,先闻其声。
孙悟空改了改自己的面部表情,进了屋。
说是屋子其实也就是一个石洞。
一个小娃娃探出脑袋,大眼睛眨巴眨巴的,好不可爱。见他走进就伸出肥短的手臂要抱抱,孙悟空就弯下身子把小孩抱起来,眼里的不快一扫而尽。指头点了点他的鼻子:“今天做了什么啊?”
“和猴儿们玩闹呢!”
“哦?那没有带着猴儿们惹事吧?”
“没有没有。”手搂住孙悟空的脖子,脑袋搁他肩头蹭啊蹭。
孙悟空见他如此撒娇,也不好再说些什么,轻抚孩子的背脊。

孙悟空找到空虚的时候,他已经三岁了。施了个法瞒了空家人将空虚带到了水帘洞。空虚自出生身子骨就不行,小脸总是病态的白。孙悟空便每日以真气滋养他的身体,孩子也算是健康长到了现在。
可孙悟空能明显感觉到,空虚的身子一年不如一年。他听闻那太上老君的药丹能包治百病,洗经伐髓。便想着自己也修炼的这么长时间,当个小仙应该也没什么问题。可那菩萨偏说不可,稍一点拨他便明白了缘由,只好另想它法。

他寻了他那么久,放不下啊!

空虚弱冠之年,连随意走动都已困难,终日卧榻,孙悟空下决心去天庭闯一闯,吩咐众小猴照顾好他。

空虚没能等来孙悟空就被空家人寻着带走了。

再见已是敌人。

当年卧榻不起的少年成了第一驱魔人,一去不返的孙悟空堕入魔道,被镇压在五指山。白色的衣角随着风摆动,随意的拨了盒里的剑,便削了那作恶多端的妖魔的冠。那妖魔化了原形,冲着他吼了一声,便灰飞烟灭。那猴儿顺着他开合的唇,念道:“孙先生……”

泪从眼角滑落,融进毛发里。化了人形,噗通一声跪下,眼神空洞的望着那漂浮的点点星光,眼泪止不住的淌。

一旁成了佛的和尚在他头上带了个圈子, 轻道:“阿弥陀佛。”

那猴儿喃喃开口:“你知道么,我曾经也差点成佛。”

和尚把他扶起来:“走吧。”

*出自歌曲:《永宴行春》

评论(2)

热度(15)