一只废柒

一只日常沉迷罗先生美貌的咸鱼。

钟情 【羊猪】【张老板×罗作家】【年更系列】

*名字瞎jb起的。主羊猪,微菠萝,红猪,可能会有磊落。cp洁癖慎入。
*年下小狼狗。
*孤城那期的脑洞。因为怂(其实是懒)现在才发。
*小学文笔。大概是中篇。
*ooc怪我,接受一切批评。

张老板喜欢罗作家。这事儿只有张老板知道。身为戏子,他并不是个文邹邹的人,也不会刻意去关注那些作家笔下虚假浮华的故事。
第一次见着罗作家是在黄教授的宅邸里,他受黄教授的邀请前去表演。而罗作家身为黄教授的好友,自也受邀参加。
那天的作家穿着并不算正式的衣服,不修边幅的模样像似走个过场罢。可那出众的面容却无时不吸引着他人的目光。宴会的主人黄教授更是直接将人安排在自己身旁,享受了把别人羡艳的目光。
身为城里的第一旦角儿,张老板附近也围了不少人,把握着分寸同那些人周旋,礼貌而疏远。
莫约一刻钟,一男孩站在人圈外,冲里面的人大声叫着:“张老板,师傅让我告诉您时间差不多了,该去上妆了。”
张老板略一颔首,向周围的人致歉,随男孩离去。
待他上完妆,表演也将开始,今天表演的是霸王别姬,他最擅长的。
在虞姬上场前,项羽和韩信还有一段对手戏。张老板在幕后等待着上场,同时寻找人群里的作家。
作家很好找,只要找到宴会的中心黄教授便能看见他身边的作家。
教授和作家聊着天,聊着他不知道的事,作家笑的很开心,眉眼弯弯模样映在教授眼里,换来教授溢出眼眶宠溺。
隐于袖子内的手暗暗握紧。
“张老板,马上就该您上场了。张老板?”
之前去喊张老板的男孩提醒他该做准备了。张老板回过神,点头应允。在踏上戏台的那一刻,气质改变,成了那将与夫君诀别的虞姬,眼里是坚定的决绝和将溢出眼眸的不舍。
表演很成功,和以前一样,只是这次为他鼓掌的还有那个作家。那个好看的作家。那个自己一见钟情的作家。
心情愉悦了些。
看过戏之后就是开宴。
黄教授是个好心的人,特地等戏班收拾完一切才开宴。
戏班的饭桌被安排在主桌附近,而张老板受黄教授邀请坐上了主桌。
坐在教授右边。左边坐的是作家。
作家附在教授耳边说了些什么,教授笑着点头,然后三人的位置就由罗作家和黄教授和张老板变成了黄教授和罗作家和张老板。
从作家和教授咬耳朵到作家一脸崇拜的看着自己,张老板承认自己的脑子都是懵的。
“你好厉害哦!”

tbc.

评论(8)

热度(24)