一只废柒

一只日常沉迷罗先生美貌的咸鱼。

钟情 【羊猪】【张老板×罗作家】【年更系列】

*主羊猪,微菠萝,红猪,可能会有磊落。cp洁癖慎入。
*此更及其短小,我会在近期找时间再看一遍孤城,然后完成最后一更。
*ooc怪我,接受一切批评。

亮晶晶的眸子直直映入眼底,那是张老板第一次听见作家说话,声音软软的。
那张精致到过分的脸在眼前放大。罗作家突然的靠近让张老板下意识的向后缩了缩。作家晶亮的眸子带上歉意:“对不起哦,四不四吓到你了。”面前的人像个做错事的小孩般坐直身子,垂着头,却又用眼角余光偷看张老板的表情。
张老板看见作家这副样子,连忙解释:“没有没有,我只是不太习惯别人靠我太近。”
一旁的黄教授听了插了句:“小猪儿啊,你别太热情,吓着别人。”
“我知道啦,渤哥。”说完还转身向黄教授扮了个鬼脸,惹的教授差点不顾形象哈哈大笑。
张老板看着他们亲热的模样,眸子划过一丝异样的光芒。
作家坐过来无非是因为他刚才那出戏。俩人东扯扯西聊聊,也算是交了个朋友。
散了宴,张老板邀罗作家常去看他的戏,作家笑着应允。
俩人在教授家门口别过。
张老板以为那天的话只是客套罢了,没想到那作家竟是真来了这戏院。
罗作家来戏院的频率并不算高,一个月来个三四次。
张老板身为名角儿不可能天天都唱,一个礼拜最多唱三场,时间也十分随意。
可只要这罗作家来了,张老板那天必定唱戏。且唱完卸了妆还会去和作家闲聊几句,或讨论台上正唱着的角儿。
这样的日子一直持续到张老板因一些私事,暂时隐退。
那个月罗作家没有见到张老板,张老板也未曾见到罗作家。
那个月之后罗作家再也没去过戏院。
直到张老板复出罗作家也没有来。
那天张老板的心情差到极点,戏院里的人也猜到了个大概,大伙儿都聪明的没去嚼舌根。
无非就那几个猜测。或许是因复出票房冷淡,又或是自己期待的人没来,也可能是因二者叠加。说不清,说不清。
再次见到罗作家,是在一位自己的戏迷家。他是位有钱的老爷,邀了几个朋友到自己家去祝寿。而被邀的朋友里,就有罗作家。这是张老板问了前来邀请的管家才知道的。
于是张老板毫不犹豫的接受了邀请。
于是张老板开始掐着时间过日子。
tbc.

评论(4)

热度(20)